Rahasia Karakter The Avengers

Assalamu Alaikum…

Waahhhh…setelah sekian lama… ane baru sempat posting  lagi nih..sob… selamat membaca yaah…

Image

siapa yang tak kenal dengan mereka?

Para Superhero yang berasal dari latarbelakang yang berbeda-beda dan masing-masing memiliki kekuatan yang special….

Nick Fury (if I not mistake..) adalah sosok yang penting dalam pembentukan team elit penyelamat dunia ini… dengan susah payah ia mengumpulkan satu-satu.. dan bukan hanya itu.. dia mampu menyatukan perbedaan di antara super hero tersebut.. sehingga terjalin cinta di antara mereka… heheh

Di balik film suksesnya tersebut, penulis akan mencoba mengorek sedikit hikmah dan karakter masing-masing tokoh…sehingga kita sebagai penikmat pilem yang cerdas..tidak hanya menonton..melainkan mengambil pelajaran berharga di balik sebuah peristiwa…

Let’s Check it out!!!

CAPTAIN AMERICA (LEADER)

Seorang kapten perang yang berani mati tanpa takut dalam menghadapi musuh. Dia pandai mengatur strategi dan taktik dalam berperang. Meski tak punya kekuatan special dia mampu mengalahkan lawan-lawannya dengan bantuan sebuah perisai.

Kapten Amerika melambangkan sosok manusia biasa yang serba terbatas namun pantang menyerah. Coba anda perhatikan baik-baik… Manusia Biasa dan Menang!!!

Karakter ini mengajarkan kita bahwa di sebagai seorang pemimpin, dibutuhkan sikap leading dan pandai mengatur strategi dalam berbagai kondisi. Dengan adanya strategi yang dirancang, akan mampu membuat penyelesaian masalah dengan baik, serta mampu mempersiapkan berbagai kemungkinan terburuk ketika suatu kesalah terjadi.

Terkadang kebanyakan orang hanya mampu duduk dan meratapi masalah yang terjadi…

Namun sebagai kapten Amerika lainnya… Ayo!!! Bangkit dan susun rencana ke depan anda dalam menggapai SUKSES!!!

Kesuksesan itu perlu rencana.. sukses tidaknya seseorang ada di tangan Allah SWT… namun tanpa usaha dan rencana menggapainya.. kesuksesan anda akan tetap di tangan-Nya…

Dr. Banner/HULK (HIGH TENSION)

Buas, beringas, perusak, dan kebal…adalah kata yang muncul ketika kita mendengar nama HULK…

Hulk itu sendiri merupakan Mutan-isasi dari seorang dokter yang cerdas dalam hal radiasi sinar Gamma. Ketika Dr. Banner marah maka tubuhnya akan berubah warna menjadi hijau, besar, dan beringas….

Di balik sifat kuat Hulk di atas terdapat sebuah kekurangan…

Apa itu?

Kasi tau ngga yaaah.. (alay deeh)

……

…..

…..

SULIT DIKONTROL!!!

Yap..itulah kekurangan dari Hulk… ketika ia sedang marah.. teman dan lawan tidak ada bedanya..semua bakal dapat tonjokan dan amukan beringas..serta aroma mulut yang bauuuu.. L darinya.. J

Mungkin jarang cebok gigi yah… J

Kembali ke Lep…top…

Well….

Monster ini mengajarkan kita bahwa… Amarah itu membawa dampak buruk terhadap orang2 sekitar kita… ketika kita sedang emosi…teman-lawan semuanya rata… pokoknya siapa saja yang menghalangi kita ketika hendak melampiaskan amarah tersebut bakal kena batunya..

Namun di balik monster beringas tersebut…terdapat hati lembut Dr. Banner yang senantiasa membantu manusia tanpa pamrih..hangat…lembut dan perhatian..

Nah, hendaknya seseorang tersebut bias mengimbangi dirinya dari amarah dan kelembutan hati… jika anda termasuk pemarah.. cobalah bertindak sebaliknya… khan tidak mungkin anda selamanya marah…bukan???

Pasti ada suatu waktu anda tenang… nah di saat ketenangan tersebut..cobalah anda berlaku lemah lembut dan penyayang..asal jangan terlalu penyayang yah.. apalgi sama istrinya orang…😛 haha

Untuk apa? Klo pemarah yah pemarah.. TITIK!!!

Mang anda tak capek marah??? Klo ngaa.. ya uddah… sana… ke laut ajaa……jadi lumut…

Anda pemarah?? Its okay…tapi coba imbangi amarah anda dengan kelembutan.. niscaya orang2 akan mendekat kepada anda.. tapi hati-hati yah..ntar kecopetan.. hehe

Ketika anda terlanjur di kenal dengan label “Pemarah”.. saya akan memberikan anda sebuah tips…

Ingat..di mana ada hitam…pasti ada putih…dimana ada pria..pasti ada wanita…dimana ada baik..pasti ada buruk juga..

Hitam akan terlihat hitam jika ada pembanding putih… pria ada karena adanya seorang makhluk yang berbeda jenis… ada perlakuan buruk..disebabkan adnya pembanding dan standar baik..

Nah..jika hitam-putih di sandingkan.. akan terlihat keduanya.. namun sebuah contoh kasus…

Di sebuah white-board.. saya membuat sebuah titik putih..dan bertanya kepada peserta yang hadir.. yang tidak hadir..kesiaannn…

Apa yang anda lihat di depan anda?

Mereka serentak menjawab… TITIK HITAAAAMM!!!!

Lihat.. tidakkah mereka sadar..bahwa..sebenarnya ada sesuatu yang sangat besar selain titik hitam.. ia adalah si putih.. WHITE-Board..

Tapi mengapa tidak menyebutkannya terlebih dahulu?

Karena mereka di fokuskan kepada sebuah titik hitam kecil..

Well..tak peduli seberapa jahat anda..tak perduli seberapa beringas anda.. namun ketika anda memfokuskan mereka terhadap kebaikan anda..maka anda akan terlihat baik di mata orang lain..

Namun..tidak sampai disitu.. sambil memfokuskan orang lain ..anda sebaiknya juga belajar menahan rasa amarah..dan berbagai sifat buruk lainnya…

Itulah TIPSnya..

Natasha Romanoff (wait and attack)

Dialah Avengers tercantik!!!🙂

Seorang gadis muda cantik dan gesit dalam bertindak.. walaupun dia seorang wanita.. tapi kegesitan dan kelincahaannya membuat dia masuk dalam team Avengers…

Ada dua adegan yang menarik perhatian penulis…

Yang pertama… ketika ia di tawan.. (di awal pilem..), Agen Romanof (nama gaulx Natasha Romanoff.red)…. Duduk di atas kursi dan terikat.. musuhnya mencerca dan memakinya..dan tak sedikit dari mereka menggodanya…

Sambil di tawan… musuhnya menawarkan beberapa penawaran kepadanya… dan Agen Romanoff menanggapi sambil bertanya lagi..

Tak lama kemudian setelah penjahatnya mengumbar rencananya…ia lalu melepaskan diri dan menghajar, membalas mencabuti bulu hidung para pria idung belang tersebut hingga tewas.. nah loh? Kok kaya berita criminal aja…heheh

Back to the lady.. J

Adegan kedua.. ketika LOKI (adeknya THOR..tapi kok ngga mirip yah?) ….tertawan dalam toples kue raksasa.. agen Romanoff mendekat dan memohon sesuatu.. Loki semakin menjadi-jadi.. dia mulai menghasut..dan menjatuhkan agen Romanoff..hingga gadis ini menangis tersedu-sedu hingga ingusnya keluar dari ujung idung ke bibir atas dan masuk lagi lewat mulut.. :X HOoewwekkk!!

Ehm..ehm..maaf..khilaf..

Lanjuuup…

Setelah melihat agen Romanoff menangis.. tanpa sadar.. Loki membocorkan rencananya dengan sebocor-bocornya sampai basah mami.. heheh

Namun apa yang terjadi selanjutnya…

BAAMMM!!!

Ternyata gadis cantik bisa juga yah mengeluarkan air mata buaya.. di balik kesedihannya.. terdapat rencana yang bagus..

Lantas apa yang bisa kita ambil pelajaran???

Kebanyakan wanita di akhir-akhir ini..sering menyuarakan gender dan pengen setara dengan laki-laki.. namun sering mereka lupa akan HAKIKAT diri mereka sendiri sebagai seorang wanita..makhluk ciptaan Tuhan yang paling Indah…

Mereka terlalu sibuk mengejar adanya penyetaraan gender… sehingga lupa bagaimanakah sebenarnya kelebihan mereka sebagai seorang wanita!!!

Wanita itu pada dasarnya, penyayang…lemah lembut…perhatian…dan penyabar…namun ketika GENDER menyerang.. Avatar menghilang———— Nah lo?

Just kidding..sob…

Lanjup… karakter Romanoff ini kembali mengingatkan kita bahwa..cengeng yang selama ini jadi momok kebanyakan kaum Hawa.. bisa di ubah menjadi kekuatan yang sangat besar…

Tapiii…… gunakan di jalan yang baik yah..jangan macam2..

Selain itu… Agen Romanoff.. mengajarkan tentang kelincahan dan kegesitan dalan bertindak.. dengan kata lain.. dia kelihatan lemah dan tak berdaya..namun ketika ada kesempatan.. maka ia bergerak dengan sangat cepat..hal ini mengajarkan kepada kita tentang kesabaran dalam menanti kesuksesan!!!

Saya ulangi..

Sabar dalam menanti kemenangan!!!

Ato bahasa gaulnya.. “mengalah untuk menang” (hayooo..buruan update status di tweeter biar kelihatan bijak.. heheh)

Mencari kesempatan dan memanfaatkannya dengan se-efisien mungkin… karena kesempatan tidak akan datang dua kali..

Dan ….Tidak semua masalah yang diturunkan tuhan tersebut berdampak kepada hal2 yang negative saja.. sabaar.. berusaha..dan raih kemengangan anda…

(to be continued………..)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s